Контактная информация

(06452) 2-33-10
(050) 425-15-19
info@chiz.lg.ua
г. Северодонецк,
ул. Маяковского, 26
Карта проезда
пн-чт с 9:30 до 17:00
пт с 9:30 до 16:00
без перерыва
сб-вс выходной
Опсность комаров
10 сентября 2013.

"Ох, лето красное

Любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль,

Да комары, да мухи".

А.С.Пушкин

Понятие “комары” объединяет довольно большое семейство нескольких разновидностей: анофелес, аедес и кулекс.

Комары рода Анофелес (малярийные комары) являются переносчиками возбудителей малярии. Отдыхая в каком-нибудь парке летним днем, вполне можно получить малярию, если комарик, который вас укусил, только что хлебнул кровушки у какого-нибудь выходца с юга, расположившегося неподалеку.

Комары рода аедес не замечены ни в каких болезнетворных действиях, да и активны они только короткий период весной - в апреле, мае. Именно за счет них концентрация комаров в душистом майском воздухе становится просто невыносимой. Вскоре, поэксплуатировав любителей соловьиных ночей, они откладывают яйца и исчезают до следующего года.

Для продолжения рода комары рода анофелес и аедес любят чистую, прозрачную воду,  обитают вблизи рек и ручьев. Представители же рода кулекс вполне довольствуются мелкими стоячими водоемами с загнивающей водой.

Поэтому именно кулекс доставляю нам максимальные неудобства. Емкости на дачах, лужи, сточные канавы и даже канализационные разливы вблизи человеческого жилья набиты их потомками, которые, не задерживаясь на стадии безобидного детства, спешат взлететь ввысь и напиться вволю нашей кровушки.

С наступлением осени, пока еще тепло, но уже случаются заморозки, даже те комары, что донимали диких зверушек, устремляются к жилью человека. Источником столь необходимой им влаги в нашем коммунальном хозяйстве являются. аварии на водопроводных и канализационных системах. И нет ничего лучше для комаров , чем затопленные подвалы. Если они нашли такие благоприятные условия в вашем доме, то круглогодичное общение вам гарантировано. Им и весной незачем покидать вас; в подвалах постоянная влага, темно, прохладно, довольно стабильная температура в течение всего года. А по вентиляционной системе, через лифтовые шахты и мусоропровод - доступ к неограниченному числу “доноров” им обеспечен.

Беспрепятственно попадая в квартиру и насосавшись крови, комарихи не спешат вернуться в свой подвал. Вполне приемлемы для них климатические условия в ваннах и туалетах, особенно когда где-то подтекают трубы, где-то подставлены непересыхающие емкости.

Если такие условия созданы, то даже меры борьбы не будут иметь длительного эффекта. Поэтому для успеха карательных мероприятий совершенно необходимо устранить эти условия в подвалах - излишнюю влажность (откачивать воду, засыпать песком, опилками, засетчить окна, закрывать двери).

Ведущими средствами защиты от комаров являются:

Биологические — биологические (бактерии) уничтожители личинок комаров;

Химические — дезинсекция. Средства индивидуальной защиты: репелленты, инсектициды, фумигаторы.

Технические — ультразвуковые устройства - отпугивающие комаров (действие уничтожителей в зависимости от модели распространяется на площадь от 20 до 5000 м2); ультрафиолетовые устройства - уничтожающие комаров;

Дезинсекция – борьба с комарами в производственных помещения, подвалах, складах и т.д. на основе инсектицидов.

Деларвация - борьба с комарами на открытых территориях (болота, озера, ставки и т.д.) на основе экологически чистых препаратов.

Дезинсекцию и деларвацию должны проводить опытные дезинфекторы, которые знают какие можно применять препараты, в каких дозах и в каких количествах на один куб воды, чтобы не навредить здоровью человека, животным и не загубить флору и фауну.

ООО «Чистота и здоровье» может организовать и провести на договорной основе специальные обработки водоемов химическими препаратами ,а также обработки по борьбе с комарами в производственных помещениях, подвалах, складах и т.д.

Кроме того, ООО «Чистота и здоровье» предлагает современные и экологически чистые средства защиты от комаров, ультразвуковые приборы: Отпугиватель комаров ОК-1 и Отпугиватель комаров ОК-2, генерирующие однотонные ультразвуковые сигналы неощутимые человеком, но неприятные для комаров. Ультразвуковые приборы безвредны для детей они не выделяют никаких химических веществ.

Врач дезинфекционист Понамарева Н.В.